Бедная, грязная, погрязшая в насилии страна: американец о поездке в РФ

Бедная, грязная, погрязшая в насилии страна: американец о поездке в РФ

Американский публицист Джеймс Брэдли в апреле этого года посетил столицу России, поскольку у писателя был запланирован ряд интервью с россиянами. Впрочем, по итогу в New York Times появились не только диалоги с российскими гражданами, но и рассказ о поездке в РФ.

В первую очередь, Брэдли обратил внимание читателей на то, что «бедная, грязная, погрязшая в насилии страна» — это излюбленный стереотип американских СМИ о России.

По словам публициста, Запад крайне неверно изображает в прессе и медиа Россию. К примеру, Москва — это город, где безопасно, порядок и грамотное управление, которые вполне сравнимы с европейскими городами.

Так, Брэдли отмечает, что Обама ошибочно предполагал, что США — это единственное государство, которое способно налаживать сотрудничество с другими странами, в то время как Россия изолирована.

Кроме того, нет ни намека на то, что российская экономика «была разорвана действиями американцев в клочья».

В Шереметьево писатель вызвал себе Uber Black, и уже через некоторое время за ним приехал блестящий BMW. Что крайне удивило Джеймса Брэдли, это то, что автомобиль был оборудован Wi-Fi:

«Вероятно, у них не все так плохо, как говорится в прессе, раз даже обычные такси оборудованы беспроводным интернетом».

Более того, в отличие от Нью-Йорка дорога была ровная, без выбоин, которые очень часто можно встретить в американском «городе контрастов».

«Если экономика этих ребят разорвана в клочья, то почему такое хорошее состояние их дорог»?
Уже находясь в Москве, мужчина отметил, что каждый парк убран и чист, в них очень много зелени. Дворники и службы заботятся о состоянии памятников и причудливых аллей.

Мало того, американец не мог понять, почему в «бедной стране» так много иностранных автомобилей премиум-класса, а по вечерам нет ни одного свободного столика в столичных ресторанах.

«Зашел в один ресторан — попросили подождать час. В заведении рядом речь шла о больше времени. Я очень удивлен. Люди тут добрые и улыбчивые, порою кажется, что им нет дела, что там у нас, в США», — заключил Джеймс Брэдли.

15:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!