Я уже рассказывал, что в нашем доме есть "замечательная" традиция. Нет, не так. Сын привнес в нашу жизнь новый вечерний обычай. Как только выключаем свет и готовимся ко сну, на ребенка сразу же нападает жор и жажда. Это же произошло и вчера. Надеясь, что Тёмыч вот-вот вырубится, я засел на кухне с ноутбуком и бумажками. Система еще не успела загрузиться, как я услышал аккуратный стук в дверь и голос: "Кто там? Папа, откой!". Прям, как в анекдоте: "Сидите, я сам открою...".Подробнее
Пицца – это самая популярная еда во всем мире. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления вегетарианской пиццы. Для приготовления теста нам понадобится: Выливаем 500 мл тёплой воды (40 градусов), высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и даём смеси постоять минут 5-7, чтобы все ингредиенты растворились и дрожжи вступили в реакцию. И теперь постепенно начинаем добавлять муку. Когда тесто становится густым, мы убираем венчик и продолжаем вымешивать руками.Подробнее
Морковный рулет с нежной сырной начинкой Ингредиенты: Морковь — 500 г Яйца куриные — 3 шт. Сыр (твердый) — 50 г Сыр плавленый ("Дружба" или "Янтарь") — 2 пачки Майонез — 50 г Лук зеленый — 100 г Укроп — по вкусу Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 2 ст. л.Подробнее
Привет, друзья! :) Несколько записей назад я начал рассказывать вам про национальную кухню Якутии. В этой дивной стороне я рос первые 28 лет своей жизни. Кухня эта очень разнообразна, несмотря на весьма скромную продуктовую корзину – в условиях вечной мерзлоты и почти вечной зимы практически ничего не растет, поэтому в арктической гастрономии по максимуму используются продукты животноводства и того, что бегает/летает вокруг – молоко, мясо, рыба, птица и все их производные.Подробнее
Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление: 1. Молоко ставим кипятить, посолив его. 2. В это время взбиваем сметану с яйцами. 3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). 4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!Подробнее
Девчонки привет!) Сегодня у меня для вас новый полезный рецепт великолепно вкусной запеканки Готовится как всегда быстро и просто!) ИНГРЕДИЕНТЫ филе куриной грудки - 600 гр. твердый сыр - 50-100 гр. капуста - примерно 500 гр. морковь репчатый лук чеснок сметана - 100 гр. зелень соль перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Хлопот! Вкуснейшая Запеканка! Просто, Быстро и Вкусно!Подробнее
Вкусный крем на молоке с манкой, который можно использовать для тортов, пирожных и любых других десертов. Вкус нежный, сливочный, чем-то напоминает пломбир. Какие ингредиенты понадобятся для крема:Манка - 3 столовые ложки Молоко - 1 стакан Сахар - 1 стакан Сливочное масло - 100 грВанилин по вкусуМолоко вливаем в кастрюльку или сотейник и ставим на плиту. Как только молоко закипит - добавляем манку и варим, помешивая, 2 минуты. Остужаем до комнатной температуры. Это очень важно!Подробнее
Домочадцы не сразу догадаются, что внутри ароматного тестаХватит уже кулинарных изысков. Пришло время есть пищу домашнюю, уютную и поэтому вдвойне вкусную. Отдельный бонус - начинка к этому пирогу обойдется совсем недорого. Вам понадобится: 200 г размягченного сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, яйцо, 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, яичный желток, щепотка соли. Для начинки: 4 средних репчатых луковицы, 4 яйца, 300 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 2 ст. л.Подробнее
В рецепте, который гуляет по соцсетям, он заявлен, как "тот самый" от поварихи из советского детского сада на пенсии. И я его приготовила. Возможно, не у всех моих читателей было советское детство. Возможно, не все мои читатели, у кого было советское детство, ходили в детский сад. Но, кто ходил, тот наверняка помнит тот высокий прекрасный омлет, который там готовили. Пожалуй, это одно из немногих блюд, от которого почти никто из детей не отказывался (хотя, возможно, я ошибаюсь).Подробнее
Предлагаю сегодня сделать для близких слойки из домашнего слоеного теста. Получится очень вкусно, я вам обещаю! Сохраняйте рецепт, он хороший и проверенный! Ингредиенты для слоек: мука - 3 стакана в тесто и 3/4 стакана для крошкикефир - 1 стакансливочное масло - 250 гр в тесто и 100 гр для крошкиразрыхлитель - 10 гр (примерно 1 маленький пакетик)сахар - 3/4 стаканаГотовим тесто для слоек. Натираем на терке сливочное масло.Подробнее
Майонез я всегда готовлю дома. Никогда не покупаю его в магазине. У меня есть несколько любимых рецептов, два из которых - это постный майонез. За основу беру жидкость от консервированного горошка или консервированной фасоли. И нравится этот соус всем. В конце статьи я дам ссылочку на видео, где я показала все свои рецепты домашнего майонеза. Там и майонез на молоке без яиц, и классический "провансаль", и майонез салатный на перепелиных яйцам, и, конечно, эти два рецепта постного майонеза.Подробнее
РЕЦЕПТЫ → Выпекаем дома правильный хлеб из овсяных хлопьев! Нежный и легкий — 5 проверенных рецептов!
Овсяные хлопья, геркулес, овсянка… При этих словах вспоминается детсадовская каша-размазня. И даже во взрослом возрасте далеко не все любят овсянку. Но из этих полезных и питательных хлопьев можно приготовить самые разные вкусные блюда. Например, домашний овсяный хлеб. Такую выпечку без дрожжей, приготовленную в духовке, оценят сторонники здорового питания. Хлеб из овсяных хлопьев, нежный и легкий, прекрасно подходит на период диеты и во время поста.Подробнее
Ещё одно блюдо из очень дешевых и достаточно сытных. Рецепт я давно нашла в интернете, и так он мне понравился, что я рассказала маме, и очень удивилась когда она сказала "Такой суп готовил мой папа". Вообще у нас дедушка был мастер варить именно супы. Мне же лучше удаются блюда из овощей. А у вас есть какие-то блюда, которые вы готовите лучше других? Интересно узнать, напишите.Подробнее