Крестьянский суп "Затируха". Вкусно, быстро и очень дешево.

РЕЦЕПТЫ

Крестьянский суп "Затируха". Вкусно, быстро и очень дешево.

Ещё одно блюдо из очень дешевых и достаточно сытных. Рецепт я давно нашла в интернете, и так он мне понравился, что я рассказала маме, и очень удивилась когда она сказала "Такой суп готовил мой папа". Вообще у нас дедушка был мастер варить именно супы. Мне же лучше удаются блюда из овощей. А у вас есть какие-то блюда, которые вы готовите лучше других? Интересно узнать, напишите.

Но вернёмся к теме статьи:

Что нужно для приготовления супа:

  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • 2 яйца
  • Растительное масло для зажарки
  • Соль, специи, лавровый лист

Количество продуктов точно не скажу, так как делаю всё на глаз, а взвешивать в этот раз времени не было. Бульона у меня было около 1,5 литров, потому что не хотелось снова варить целую кастрюлю, и выливать оставшуюся одну порцию. Мясо с куриного суп-набора естественно было снято и отправлено назад в суп.

Как готовить:

Да как обычный суп - картошку в закипевший бульон, минут через 7 туда же примерно половину подготовленной тертой моркови и чуть-чуть порезанного репчатого лука. Параллельно делаем зажарку из оставшихся моркови и лука. Я всегда часть кидаю сырыми, а часть в зажарку, мне так кажется вкуснее.

Пока овощи варятся я готовлю "затирку" : Руки макаю в яйцо и в муку, и начинаю скатывать тесто с рук в горстку муки на столе, где ещё раз это перетираю. Получаются мелкие комочки яичной лапши, только это гораздо быстрее чем вымешивать тесто, раскатывать его и резать. Можно и просто налить яйцо в муку и перетереть в чашке. После я просеиваю всё это, удаляя лишную муку и складываю на сухую тарелку.

 К практически сварившимся овощам кидаю вот эту "затирку", зажарку, мясо снятое с костей, и всё вместе варю минут 5. После чего добавляю специи и выливаю, постоянно помешивая, взбитое яйцо. Ещё пару минут кипит и всё готово.

Суп получается очень густой и сытный. Приготовление занимает совсем не много времени, а по деньгам это очень дешево. Я уже писала в статье о принципах экономного питания, о том что нужно обязательно варить супы, если вдруг есть необходимость уменьшить расходы. Единственная сложность в том, что супы хорошо "идут" только в холодное время года, так как летом горячего совсем не хочется, и так жарко.

Если хочу накормить и ребенка супом, то отливаю в чашечку его до того как брошу зажарку и специи. Совсем маленькому ребенку можно сделать суп-пюре с помощью блендера, а если ребенок постарше, то просто растолочь картошку. Мясо добавляю из баночки или мелко-мелко режу вареную курицу разобранную на волокна. 

19:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!