Два рецепта постного майонеза - даже сложно выбрать, какой лучше

РЕЦЕПТЫ

Два рецепта постного майонеза - даже сложно выбрать, какой лучше

Майонез я всегда готовлю дома. Никогда не покупаю его в магазине. У меня есть несколько любимых рецептов, два из которых - это постный майонез. За основу беру жидкость от консервированного горошка или консервированной фасоли. И нравится этот соус всем.

В конце статьи я дам ссылочку на видео, где я показала все свои рецепты домашнего майонеза. Там и майонез на молоке без яиц, и классический "провансаль", и майонез салатный на перепелиных яйцам, и, конечно, эти два рецепта постного майонеза. Еще я показала, что я делаю, если майонез не получился и остался жидким. Готовлю майонез разными способами - и с помощью миксера, и используя блендер или даже обычный венчик. Но вернемся к майонезу постному.

Его лучше взбивать мощным погружным блендером. Сливаю жидкость от консервированного горошка. Добавляю соль, сахар и яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок), взбиваю блендером около минуты. Жидкость должна побелеть. Затем вливаю тонкой струйкой растительное масло и продолжаю взбивать еще 3-4 минуты. Получается очень нежный, белоснежный соус к постным блюдам. Очень вкусный и ароматный. Можно добавить какие-нибудь специи или зелень, если любите.

Второй вариант - майонез на основе жидкости от консервированной фасоли. Он получается еще ароматнее и еще вкуснее. Во всяком случае, мне нравится больше. Делаю все то же самое, только электрическим венчиком. Соединяю жидкость от фасоли, сахар, соль и уксус. Взбиваю около минуты и вливаю масло. Я люблю в такой соус добавить ложечку острой горчицы. Пикантно и вкусно)) Переливаю соус в баночку и храню в холодильнике до 10 дней. Если остается на дольше - добавляю в выпечку.

Ингредиенты:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный или лимонный сок) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл
• Горчица и специи (по желанию)

Как и обещала, смотрите все мои рецепты майонеза:

20:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!