Готовим элементарный пирог с дешевой начинкой

РЕЦЕПТЫ

Готовим элементарный пирог с дешевой начинкой

Домочадцы не сразу догадаются, что внутри ароматного теста

Хватит уже кулинарных изысков. Пришло время есть пищу домашнюю, уютную и поэтому вдвойне вкусную. Отдельный бонус - начинка к этому пирогу обойдется совсем недорого.

Вам понадобится: 200 г размягченного сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, яйцо, 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, яичный желток, щепотка соли.

Для начинки: 4 средних репчатых луковицы, 4 яйца, 300 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.

Растираем сливочное масло с мукой. Добавляем сметану, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

В это время готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем муку. Перемешиваем. Присоединяем лук и разбиваем в миску яйца. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Достаем тесто из холодильника и делаем на две части. Смазываем форму для запекания маслом. Одну часть раскатываем по размеру формы для запекания так, чтобы края чуть свисали. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху. Скрепляем края теста. Прокалываем верхушку пирога вилкой. Взбиваем яичный желток и смазываем им пирог.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40 до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

20:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!