Крем для тортов и пирожных с манкой. По вкусу как пломбир

РЕЦЕПТЫ

Крем для тортов и пирожных с манкой. По вкусу как пломбир

Вкусный крем на молоке с манкой, который можно использовать для тортов, пирожных и любых других десертов. Вкус нежный, сливочный, чем-то напоминает пломбир.

Какие ингредиенты понадобятся для крема:

Манка - 3 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр
Ванилин по вкусу

Молоко вливаем в кастрюльку или сотейник и ставим на плиту. Как только молоко закипит - добавляем манку и варим, помешивая, 2 минуты.

Остужаем до комнатной температуры. Это очень важно! Если использовать горячую или теплую получившуюся манную кашу, консистенция крема будет не та, так как сливочное масло начнёт таять.

Теперь взбиваем миксером сливочное масло. Оно должно быть мягкое, поэтому заранее нужно достать его из холодильника.

Добавляем к маслу сахар, ванилин и снова взбиваем до однородности.

Отдельно взбиваем остывшую манную кашу. Затем добавляем к ней взбитое масло с сахаром и ванилином. Взбиваем все вместе ещё раз до пышного состояния. Вкусный крем готов. Теперь можно использовать его для любых тортов и других домашних десертов. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

22:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!