Якутский легкий суп без мяса: Любят взрослые и дети

РЕЦЕПТЫ

Якутский легкий суп без мяса: Любят взрослые и дети

Привет, друзья! :) Несколько записей назад я начал рассказывать вам про национальную кухню Якутии. В этой дивной стороне я рос первые 28 лет своей жизни. Кухня эта очень разнообразна, несмотря на весьма скромную продуктовую корзину – в условиях вечной мерзлоты и почти вечной зимы практически ничего не растет, поэтому в арктической гастрономии по максимуму используются продукты животноводства и того, что бегает/летает вокруг – молоко, мясо, рыба, птица и все их производные.

Сегодня расскажу об очень простом и очень вкусном яичном супе - «Сымыыт минэ». Его считают летним за счет не очень высокой калорийности и наличия зеленого лука в составе. Готовится минут за 20 из очень простых продуктов. Этот рецепт я взял из книги живой легенды якутской национальной кухни Иннокентия Тарбахова.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.


Нам понадобится (на 3 порции):
Вареные вкрутую яйца – 2 штуки
Картофель – две средние
Макароны или домашняя лапша – не очень много, как на фото
Зеленый лук – пучок, но чем больше, тем лучше
Сливочное масло – 50 гр
Молоко или нежирные сливки – 70-100 мл
Лавровый лист – 1
Соль и перец – по вкусу
Вода – 800 мл

Как готовить:

Порежьте картофель дольками и поставьте вариться. В это время на сливочном масле немного обжарьте зеленый лук.

Когда картофель наполовину готов, у вареных яиц отделите белки от желтков, белки мелко порубите и отправьте к картофелю, добавьте макароны, лавровый лист и лук. Пусть все вместе немного покипит.

Желтки в отдельной чашке разомните вилкой, добавьте сливки или молоко, размешайте.

Когда макароны и картофель готовы, добавьте желтки со сливками в суп, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Теперь можно солить и перчить.

При подаче я посыпал еще и красным перцем. Но это не обязательно.

Получилось очень вкусно. Обязательно приготовьте!

20:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!