Имбирь в горшке на подоконнике. Выращиваем просто!

САД И ОГОРОД

Имбирь в горшке на подоконнике. Выращиваем просто!

Купленный в обычном супермаркете имбирь не всегда так хорошо прорастает и получается вкусным. Я пришла к выводу, что это зависит от сорта и нужно тщательно выбирать по внешнему виду и имеющимся почкам. Главное, чтоб на корнях не было повреждений.

Если корни магазинного имбиря немного высохшие – это не страшно, можно перед высадкой в грунт на несколько часов положить в теплую воду, но почки при этом оставив над водой. Я пробовала их замачивать и в марганцовке, как картошку перед посадкой. Результат примерно такой же.

При выращивании имбиря на подоконнике нужно обязательно учитывать условия произрастания как в природе местности, из которой он родом. То есть уровень влажности достаточно высокий и помещение должно быть теплым.

Горшок или любая подходящая посуда должна быть широкой, глубина же не имеет значения. Грунт я брала обычный, как и для других цветов, разбавляя ингредиентами, описанными в статье Чем лучше разбавить грунт для рыхлости и питательности? Если на корне почек больше четырех, значит можно разделить так, чтоб на один горшок посадить кусочек с 2-3 почками.

Прорастает имбирь через пару недель примерно. По вкусу я бы сказала, что разницы в сравнении с магазинными не заметила. Попробуйте, если Вам нравится эта пряность, особого ухода не требует, кроме полива, света и тепла.

Прошу, не забывайте ставить палец вверх и подписаться ;)
13:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!