Постная пицца. Я удивила гостей!

РЕЦЕПТЫ

Постная пицца. Я удивила гостей!

Пицца – это самая популярная еда во всем мире. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления вегетарианской пиццы.

Для приготовления теста нам понадобится:

Выливаем 500 мл тёплой воды (40 градусов), высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и даём смеси постоять минут 5-7, чтобы все ингредиенты растворились и дрожжи вступили в реакцию. И теперь постепенно начинаем добавлять муку.

Когда тесто становится густым, мы убираем венчик и продолжаем вымешивать руками. Закрываем миску пищевой плёнкой, тесто должно подойти.

Для того, чтобы тесто быстрей поднялось, наливаем в большую кружку кипяток, ставим в духовку, при этом духовой шкаф должен быть выключен, рядом ставим тесто и закрываем дверцу. Забываем о тесте на час. Оно должно увеличится в размере в 3 раза.

Видео-рецепт:

А пока мы подготовим ингредиенты для вегетарианской пиццы. Нарезаем лук, перец жёлтый, перец оранжевый, сыр моцареллу нарезаем кружочками.

Форму смазываем маслом, и разравниваем тесто по всей поверхности. Смазываем томатным соусом, сверху кладём сыр, начинку для пиццы выкладываем полосочками. Первая – помидоры черри , оранжевый перец, жёлтый перец, шпинат и крымский лук.

Сверху пиццу можно посыпать солью, так как все ингредиенты мы используем в свежем виде. И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Прошло полчаса, даём пицце немного остыть, достаём пиццу из формы и нарезаем большими треугольниками.

Пицца вегетарианская готова! Приятного аппетита!

19:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!