Ученые нашли растение, которое убивает раковые клетки в течение 48 часов

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Ученые нашли растение, которое убивает раковые клетки в течение 48 часов

«Сорняк», который растет прямо перед вашим домом, претендует на роль самого лучшего средства от рака.

Недавние исследования, проведенные в университете Виндзор в Канаде, показали, что корень одуванчика может быть эффективнее в лечении и даже предотвращении рака, чем разрушающая иммунную систему химиотерапия.

Ученые уверены, что смогли определить нужную дозу экстракта для эффективного лечения рака. Сейчас канадцы планируют провести клинические испытания с применением особого чая из одуванчика.

Сиярам Пандей, биохимик и ведущий исследователь университета Виндзор, вместе с коллегами продемонстрировал в лабораторных условиях, как экстракт корня одуванчика влияет на раковые клетки, склоняет их к апоптозу, оставляя здоровые клетки неповрежденными. «Это замечательная новость, — говорит Пандей. – Мы долго ждали подтверждения, и вот наши ожидания оправдались».

Убивает почти все раковые клетки за 2 дня

Это заявление, прозвучавшее в феврале 2015 года, имеет крайне большое значение для исследования, изначально посвященного Кевину Кувильону, умершему после трехлетней борьбы с миелоидным лейкозом в ноябре 2010 года. Через год его родители Дэйв и Донна внесли большой вклад в исследование доктора Пандея природных экстрактов и потенциальных методов лечения рака.

«Мы уверены, что Кевин хотел бы, чтобы мы продолжали борьбу с раком и спасли других от такой жестокой участи», — сказала Донна Кувильон. «Природная медицина позволяет иммунной системе человека быть частью процесса лечения, и мы всецело поддерживаем изыскания и исследования, проведенные этой командой».

Экстракт корня одуванчика, который используется в лаборатории Пандея, является примерно в пять раз более концентрированным, чем тот, что обычно продается в аптеках. Сейчас он тестируется на лабораторных мышах с раком поджелудочной железы, меланомой, лейкемией. Кэролайн Хэмм, онколог Виндзорского регионального онкологического центра, в 2012 году подала заявку в Министерство здравоохранения Канады на клинические испытания с участием людей. «Это невероятное достижение, — утверждает Дэйв Кувильон. – Мы с самого начала следим за этими исследованием и очень надеемся на хорошие результаты».

На сайте университета Виндзор об исследованиях корня одуванчика написано следующее: С момента начала этого проекта мы смогли в лабораторных условиях определить влияние экстракта корня одуванчика на различные типы раковых клеток. Мы отметили, что данное средство эффективно в отношении клеток Т-клеточного лейкоза человека, хронического миеломоноцитарного лейкоза, рака поджелудочной железы и толстой кишки без токсичности для здоровых клеток. Исследования проводились на животных (мышах), но вскоре будут получены результаты опытов, проведенных на клетках рака толстой кишки человека. В клинических испытаниях приняли участие 30 пациентов, безрезультатно испробовавших все иные доступные методы лечения.

Полезные свойства одуванчика

Одуванчики помогают не только в лечении рака. Зелень этого растения содержит множество минералов и витаминов, таких как калий, марганец, магний, фолиевая кислота, железо, кальций, витамин С, рибофлавин, тиамин и витамин B6. Одуванчик способен обеспечить почти 535% рекомендуемой суточной нормы витамина К, более 110% рекомендуемой суточной нормы витамина А. В нем содержатся флавоноиды криптоксантин и зеаксантин, которые обладают особыми целебными свойствами. Зеаксантин защищает сетчатку от ультрафиолетовых лучей солнца, а криптоксантин защищает организм от рака легких и ротовой полости.

12:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!