Что будет, если смешать сгущенку с мукой и закинуть в духовку

РЕЦЕПТЫ

Что будет, если смешать сгущенку с мукой и закинуть в духовку

Я уже рассказывал, что в нашем доме есть "замечательная" традиция. Нет, не так. Сын привнес в нашу жизнь новый вечерний обычай.

Как только выключаем свет и готовимся ко сну, на ребенка сразу же нападает жор и жажда. Это же произошло и вчера. Надеясь, что Тёмыч вот-вот вырубится, я засел на кухне с ноутбуком и бумажками. Система еще не успела загрузиться, как я услышал аккуратный стук в дверь и голос: "Кто там? Папа, откой!". Прям, как в анекдоте: "Сидите, я сам открою...".

Улыбчивый ребенок уселся напротив и поглядывал из-за крышка ноута, а потом произнес: "Я буду кофе и гущёнку", вечер обещал быть долгим. Кстати, вместо кофе у нас цикорий, а любовь к сгущенке у нас семейное.

Недавно я нашел очень легкий рецепт печенья из сгущенки и муки, и поэтому, когда предложил сыну такой вариант, то увидел утвердительные кивки. Сегодня их приготовил, и получилось очень даже классно. А самое главное, быстро и легко. Правда об экономии здесь можно позабыть.

Что понадобится:

  • Сгущенка (380 гр.)
  • 180 гр. сливочного масла (72.5%)
  • 450 гр. муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Берем емкость побольше и смешиваем в ней муку с разрыхлителем. В другой тарелке растапливаем пачку масла.

В масло добавляем сгущенку и миксером все хорошенько смешиваем. Должна получиться однородная масса.

К этой массе добавляем понемногу муку и смешиваем сначала миксером, когда тесто станет более густым - ложкой, а затем вымешиваем руками.

Вот такой большой и жирный колобок должен получиться. От него отщипываем небольшие куски. По форме они будут напоминать маленькие шары размером с пельмешку.

На противень стелим пергаментную бумагу, а на нее выкладываем наши лепешки. Чтобы они обрели одинаковую толщину и хорошенько пропеклись, надавливаем сверху вилкой.

Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке максимум 15 минут.

Степень готовности, я смотрел по донышку печенья. Как только снизу подрумянятся, можно вытаскивать, иначе станут твердыми. Это был первый раз, когда их выпекал и уверен, что не последний. Печенье получилось очень нежным, мягким и не приторно-сладким.

Мое семейство было в восторге. Правда, почему-то Тёма называет их булкой. Попробуйте приготовить своим! Очень рекомендую :) Всем добра.

20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!